Posted by: andesper70 | February 4, 2009

Coba-Coba Bisnis Baru

Sudah tiga minggu ini saya ikut bergabung di Bisnis Duta Future Internasional.  Saya bergabung karena diajak oleh ponakan saya yang sudah terlebih dahulu bergabung. Bisnis ini tidak mengganggu kerjaan utama saya,karena saya jalankan saat saya libur ( sabtu – minggu). Hasilnya sejauh ini ya cukup lah buat nambah-nambah uang saku.. he..he

PROFIL PERUSAHAAN

PT. DUTA FUTURE INTERNASIONAL didirikan pada 19 Nopember 2007 di Bandung. DUTA INTERNATIONAL adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan umum, Jasa Pemasaran produk komoditas pokok dalam masyarakat dan peluang bisnis untuk para Pelanggan / Anggota berbasis E-Commerce, dengan meluncurkan suatu Konsep Marketing “ CUSTOMER REFERRAL PROGRAM “. DUTA INTERNATIONAL didukung dengan Managemen dan IT yang Profesional, serta Marketing Plan yang dahsyat. PT DUTA INTERNATIONAL memiliki satu divisi khusus yaitu DUTA BUSINESS SCHOOL yang bergerak di bidang Edukasi & Training Enterpreneurship.

Perusahaan menyediakan bantuan e-commerce / internet marketing untuk memudahkan semua member DUTA INTERNATIONAL memulai usaha. Salah satu peluang yang dtawarkan adalah keagenan pulsa yang berbasis teknologi internet. Membantu membernya untuk menjadi Dealer Isi ulang pulsa elektrik. Saat ini DUTA INTERNATIONAL sebagai main dealer keagenan one-chip-all-operator memiliki puluhan ribu dealer yang tersebar di seluruh Indonesia. Semua transaksi, perhitungan keuangan, dan administrasi telah otomatis terkomputerisasi. Jadi pemilik usaha (member) DUTA INTERNATIONAL tidak membutuhkan kantor khusus dan tidak membutuhkan pegawai untuk melakukan kegiatan bisnis seperti suatu usaha/bisnis pada umumnya. Hal ini dikarenakan kantor DUTA INTERNATIONAL sendiri bisa diakses di internet (virtual office). Jadi Anda dapat menjalankan bisnis ini di manapun Anda berada dan kapanpun Anda inginkan. Tidak perlu menunggu jam kantor buka karena internet selalu buka 24 jam non-stop.

Produk

  1. Sekolah Bisnis

DUTA INTERNATIONAL Internasional memiliki divisi DUTA INTERNATIONAL Business School yang memiliki kurikulum pendidikan yang sudah terbukti berhasil mencetak Pengusaha Sukses & Kaya Raya dari segala lapisan masyarakat seperti Mahasiswa, pelajar, buruh, PNS, Tentara, Polisi, supir ( angkot, Truk, travel, dll.), bahkan Pengangguran, dll.

  1. Jasa Isi Ulang Pulsa Pribadi

DUTA INTERNATIONAL Internasional menawarkan isi ulang pulsa sendiri bagi para anggotanya dengan harga yang kompetitif dengan pasar. Dengan server pulsa dan server e-commerce canggih yang kami miliki, seluruh transaksi akan berjalan secara otomatis dan cepat.

  1. Member Get Member (customer refferal program)

Setiap anggota akan memiliki kartu aktivasi yang berfungsi sebagai kartu member DUTA INTERNATIONAL. DUTA INTERNATIONAL menawarkan bisnis waralaba pribadi (personal franchise) bagi anggota yang menjalankan program Customer Refferal Program (CRP). Bisnis ini menawarkan potensi penghasilan Rp.270.000,-/hari dan bonus deposit pulsa 90.000/hari bagi anggota yang menjalankan program tersebut. Penjelasan lebih detail ada pada bagian Marketing Plan.

  1. Virtual Office via internet

Dengan server e-commerce canggih yang dimiliki perusahaan, para anggota memungkinkan dapat melihat perkembangan bisnisnya, melihat transaksi, dan bahkan melihat penghasilannya secara online via internet dan via handphone Anda. Setiap anggota akan memiliki kantor pribadi di internet (virtual office).

  1. Kartu Diskon

DUTA INTERNATIONAL Internasional telah bekerja sama dengan ribuan perusahaan-perusahaan ternama yang telah tergabung dalam jaringan EC. Sehingga memungkinkan member untuk mendapatkan diskon di ribuan merchant ternama di Indonesia. Pada Kartu aktivasi / kartu anggota DUTA INTERNATIONAL International terdapat lambang EC yang dapat dipakai sebagai kartu diskon belanja di seluruh toko, salon mobil, hotel, restoran, tempat hiburan dll yang telah bekerja sama dengan EC (Lihat katalog EC).

MARKETING PLAN

Cara Bergabung menjadi Anggota

Untuk mengikuti sekolah bisnis dan menjadi agen pulsa, pada umumnya dibutuhkan modal jutaan rupiah. Tapi di DUTA INTERNATIONAL, Anda cukup dengan membeli lisensi kartu hak usahanya sebesar Rp.200.000 SEKALI SELAMANYA. Kemudian bersama orang yang mengajak Anda (sponsor Anda), Anda dapat mengisi lembar keanggotaan di virtual office milik sponsor Anda.

Produk DUTA INTERNATIONAL bukan sekedar pulsa elektrik, namun lebih jauh yaitu

TEKNOLOGI KEAGENAN PULSA BERBASISKAN E-COMMERCE. Sehingga menempatkan DUTA INTERNATIONAL sebagai satu-satunya Provider Keagenan Pulsa 1-Chip-All-Opperator dengan potensi Passive Income mencapai RATUSAN JUTA bahkan MILYARAN RUPIAH per bulan.

Kelebihan:

  • Harga rata – rata TERMURAH NASIONAL,
  • Bisa digunakan diseluruh wilayah di Indonesia, karena mempunyai jaringan Host-to-Host Nasional. (Jaringan Server TERBESAR Di Indonesia)
  • Satu Chip ( simcard ) bisa mengisikan pulsa semua operator (Multi Voucher),
  • Bisa menggunakan semua jenis simcard GSM, pra-bayar maupun pasca-bayar.(CDMA tidak dapat digunakan),
  • Disarankan menggunakan XL jempol, XL Bebas Isi paket Xtra, AS, IM3 atau Three.
  • Modal sangat kecil, hanya Rp.200.000,- untuk satu HAK USAHA berlaku SELAMANYA.
  • Transaksi 24 jam nonstop, 7 hari dalam seminggu.
  • Agen bebas menentukan harga jual pulsa,
  • Gratis biaya reply sms untuk transaksi pengisian pulsa dan cek saldo.
  • Bisa mereferensikan keagenan, mempunyai downline tanpa batas. Artinya komisi royalty yang akan Anda dapatkan memiliki potensi TANPA BATAS!!

Program CRP (customer referral program)

DUTA INTERNATIONAL telah didukung oleh server e-commerce yang canggih. DUTA INTERNATIONAL tidak perlu merekrut dan menggaji banyak karyawan karena semua perhitungan administrasi dan keuangan dilakukan program komputer. Hal inilah yang menyebabkan modalnya tidak mencapai jutaan rupiah dan reliabilitas pengiriman pulsanya cepat (kurang dari 1 menit). Untuk lebih jelas tentang keagenan pulsa, dapat membaca langsung di web DUTA INTERNATIONAL (www.duta4future.com).

dbsDiatas Agen, terdapat Supplier/Distributor pulsa. Mereka menjual pulsanya tidak ke konsumen langsung, tetapi ke agen-agen. Untuk meraih keuntungan yg lebih besar, Anda bisa menjadi Supplier/Distributor pulsa. Caranya dengan cara mengajak teman/saudara Anda untuk menjadi Agen pulsa. Disini berarti Anda menjalankan sistem CRP-nya yang luar biasa. Jika menjalankan sistem CRP ini, selain Anda mendapatkan potensi penghasilan perhari, juga pulsa gratis setiap hari! Bisnis ini bukan bisnis mencari-cari orang, melainkan bisnis membangun orang. Kewajiban Anda untuk CRP adalah memperkenalkan bisnis ini minimal kepada 2 orang saja (sistem Binary). Kemudian Anda bimbing mereka agar bisa menjalankan bisnis keagenan ini dengan benar. Pelatihannya melalui pertemuan-pertemuan yang diadakan oleh DUTA INTERNATIONAL. Jika Anda anggota baru yang belum menguasai ilmu mengembangkan jaringan, sangat disarankan untuk selalu mempromosikan pentingnya pertemuan kepada anggota baru Anda. Biarkan para leader-leader yang langsung melatih mereka. Anda sendiri juga perlu datang selain untuk belajar, juga karena Anda sendiri adalah panutan bagi mitra kerja di jaringan Anda.

Tawarkan bisnis ini kepada teman atau saudara Anda untuk menjadi agen pulsa DUTA INTERNATIONAL. Tawarkan kepada teman yang sedang membutuhkan uang, sedang mencari pekerjaan tambahan, atau sedang mengalami kesulitan ekonomi. Bantulah mereka tidak dengan memberi ikan, tetapi dengan memberi kail sehingga dia bisa mencari ikan sebanyak yang ia inginkan. Berikan contoh cara-cara mengajak orang ke bisnis ini agar prospek terbayang bahwa bisnis ini tidak susah untuk dijalani. Tekankan bahwa jika belum menguasai teknik presentasi, jangan menjelaskan apapun tentang Marketing Plan bisnis ini. Biarkan leader-leader atau Anda yang presentasi prospeknya. Marketing plan bisnis ini harus dijelaskan semuanya secara keseluruhan atau tidak sama sekali. Hal ini dikarenakan jika sebagian saja jelasinnya, akan terlihat sekali marketingnya mirip MLM (Multi Level Marketing).

Marketing plan DUTA INTERNATIONAL memanfaatkan sistem word of mouth. Sistem pemasarannya adalah Network Marketing. Dari sebuah buku Manajemen Pemasaran, Bisnis Network Marketing itu ada beberapa macam, yang paling populer adalah MLM dan CRP. Ciri MLM (Multi Level marketing) itu biasanya berjualan produk, disitu ada target sales-nya (tutup poin). Jika dalam sebulan tidak mencapai target, maka anggota MLM tersebut biasanya tidak dapat bonus.

Di DUTA INTERNATIONAL, walau sama-sama bisnis jaringan (network marketing), tetapi Anda tidak mengenal sistem peringkat (level). CRP sebenarnya sering ditemui sebagai alat pemasaran bisnis konvensional. Contohnya CRP kartu HP pascabayar Xplore dari XL, Sabun cuci piring Sunlight dengan Agen Sunlight1000-nya, CRP kartu kredit dari bank-bank, dll.


Responses

  1. DBS….? Coba cek servernya…
    Coba cek leadernya, beda ato sama dengan manajemennya?
    Deposit pulsa? ke no rekening siapa? perorangan ato perusahaan?
    berapa bonus dari pulsa?
    gimana kalo tidak lagi mendapatkan member baru? masih dapat bonus?
    gimana kalo jaringan jalan sebelah (tidak seimbang)?

  2. kalo boleh aku saranin
    1. cek servernya.
    2. cek manajemen dan leadernya (sama gak? mestinya beda)
    3. no rek. untuk deposit milik perusahaan ato perorangan? (bagusnya perusahaan)
    4. cek termasuk money game ato bukan. (money game dilarang pemerintah lho!)

  3. Terima kasih ki sanak atas sarannya.

    Kalau dari sisi server apa yang mesti kita cek?

    Kutipan FAQ

    9. Saya sudah bergabung dan menjadi Anggota (Member) DUTA FUTURE INTERNATIONAL kapan saya mendapatkan Subsidi ?

    Bisnis DUTA FUTURE INTERNATIONAL bukan Money Game atau Sistem Investasi yang akan memberikan hasil bagi Anggota (Member)-nya yang tidak melakukan apa-apa. Kalau Anda ingin mendapatkan hasil di bisnis DUTA FUTURE INTERNATIONAL, maka diwajibkan bagi anda untuk mengenalkan dan mereferensikan untuk bergabung menjadi anggota kepada saudara, tetangga ataupun teman Anda minimal 2 orang saja dan mereka juga menjalankan proses duplikasi yang sama sepert Anda

  4. Perusahaan yang bonafide tentunya punya server sendiri, tidak numpang. coba cek. DBS numpang di Hosthunter.

    Setahu saya hosthunter itu hanya tempat hosting domain name-nya saja. Kalau server DBS-nya Milik sendiri.

    DBS bukan money game (???)
    coba cek di MLM Indonesia.
    Coba direnungkan,
    1. Gimana kalo tidak seimbang kiri kanannya? mis: kanan 90, Kiri 23. Siapa Yang Untung?

    Tidak seimbang kita tetap dapat. Seperti yang anda ilustrasikan kanan 90 dan kiri 23 itu artinya
    penghasilan kita uang cash 23 * 22.500 sedangkan pulsa 23 * 7.500. Dan sisah 63 yang sebalah kanan sifatnya menunggu, kapan saja yang sebelah kiri betambah dia akan langsung dikalikan 22.500 uang cash dan 7.500 pulsa.

    2. gimana kalo gak ada lagi orang yang mendaftar? Masihkah dapat keuntungan?

    Masih. Keuntungan kita berlanganan pulsa murah dan fasilitas-fasilitas lainnya.
    Bagaimana dengan V-Net sendiri bukan kah modelnya sama?..

    Wass

  5. DBS sama sistemnya dengan VNET ???

    TIDAK BUNG!!

    di VNET jelas ada keharusan transaksi antara perusahaan dan member, minimal 1x sebulan berapapun nominal pulsanya.
    karena itu VNET mengantongi ijin resmi dari pemerintah SIUPL

    Kalem mba…:D
    Yang saya maksud modelnya DBS sama VNet sama disini adalah sama-sama diminta cari downline. Betul Begitu?
    Saya juga lagi cari-cari refrensi termasuk saya baca yang di eramuslim.com. http://www.eramuslim.com/konsultasi/entrepreneur/bertanya-tentang-perusahaan-dfi-yang-bergerak-di-bidang-pulsa-dbs.htm.

    Saya tidak ada maksud bela DBS, tapi kalau soal SIUP DBS juga ada, jadi izin resmi dari pemerintah juga ada.
    SOal keharusan transaksi antara perusahaan dan member dalam 1 bulan minimal 1 x, Pertanyaan saya kalau seandainya member tidak melakukan transaksi dalam bulan itu apa sangsinya? Cabut sebagai member atau bagimana?.

    Saya sudah tahu juga sedikit2 soal Vnet, tapi tidak ada salahnya jika mba dilisti jelasin lagi.. kalau memang lebih bagus dari DBS apa salahnya kita ikut Vnet,,

  6. maaf br buka…
    SIUP tidak boleh untuk bisnis jaringan…
    ijin yng betul SIUPL (baca lg di peraturan menteri perdagangan No 32 th 2008).

    kl member Vnet tidak transaksi pulsa, dia tidak berhak bonus pd bln itu. Laksanakan kewajiban berhak bonus. ini Fair…
    jadi pulsa di Vnet mmg benar2 ada dan perusahaan mmg jualan pulsa. BUKAN HANYA KEDOK.
    kl masalah cari downline memang betul, namanya bisnis jaringan…bisnis jaringan apa pun pasti ada keharusan mencari DL.

    OK…kl masih mau konsultasi dll, boleh krm email aja.
    Salam Sukses

  7. DBS juga Jual Pulsa,….. bahkan dapat memberikan PULSA geratis kepada orang lain,… kalau sesama Member DBS tidak heran kalau saling mengisi PULSA antar HP masing-masing.

  8. Asyik Tuh… Topiknya…?

    Salam kenal… kebetulan saya Member V-Net,DBS,Pulsagram,K-Link, CNI,Thianshi dan banyak lagi.. (wah gak bingung tuh..?) Nggak donk, asal kita rajin mempelajari marketing plan nya. Rata2 semua bisnis MLM diatas sama kok..

    Cuma sharing aja yah…
    Coba cari MLM murni, artinya MLM tersebut tidak mengambil keuntungan dari Uang Pendaftaranya. Jadi ambil keuntungan dari JUALAN nya. Kalau DBS ? sprtinya ambil keuntungan dari uang registrasi, Vnet juga demikian…

    Sebentar… Tapi ada kok yang nggak. Jadi anda tinggal mengalihkan belanja bulanan anda ke jaringan. Bisnis ini sebenarnya bisnis wanita,tapi laki2 pun bisa melakukanya. karena sudah dipromosikan secara Online. Untuk lengkapnya kunjungi :

    http://suksescantik.wordpress.com

    Salam Sukses

  9. get free top domain .com. Click www FREEDOTCOM.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: