Posted by: andesper70 | December 19, 2009

“Dimak PaduNye”

Kata “dimak padunye”  entah apa padanan bahasa indonesianya namun ada dua maknanya, makna positif dan makna negatif. Makna positifnya jika berkatain perlombaan (motivasi) dan untuk mencapai hasil akhir yang diinginkan ditempuh dengan cara yang fair. Makna negtifnya jika sudah berurusan dengan harga diri. Akal sehat sudah tidak berlaku lagi jika sudah menyangkut harga diri sang pengucap kata “dimak padunye”.  Ujung-ujungnya lepas kendali dan kalau dipikir lagi setelah melampiaskan kata “dimak padunye” itu akan nyesal juga.

Untuk motivasi diri agar mencapai hasil yang lebih baik kata “dimak padunye” ini tentunya sangat penting, namun jika tersinggung  dikit aja langsung bilang “dimak padunye” dan harus ngebalas dengan “ujung kuduk” akan repot urusannya.  Yah mudah-mudahan saja orang Padang Guci akan lebih bijak lagi dalam memaknai kata “dimak padunye” ini. Sukses buat orang Padang Guci.

Posted by: andesper70 | June 8, 2009

Potret Buram Wanita Padang Guci

Hari ini saya cukup terkejut juga baca portal kaurnews soal tertangkapnya PSK yang berasal dari Padang Guci oleh aparat. Tadinya saya pikir kota kecil seperti Kabupaten Kaur ini tentunya belum banyak tuntutan hidup yang muluk-muluk. Beda dengan kota-kota besar yang persaingan hidupnya sudah sangat ketat, sehingga segala cara di tempuh untuk menyambung hidup dan jaga gengsi. Nah di Padang Guci kayaknye untuk nyambung hidup masih banyak cara lain. Juga gengsi kayaknya belum terlalu tinggi di sini. Lalu apa yang di cari para PSK ini sehingga mereka relah menjual diri yang tentunya ini sangat memalukan para kerabat sanak family dan dusun laman. Semoga para sesepuh yang ada di dusun tersebut cepat tanggap dan para PSK-nya sendiri cepat insyaf dan cepat kembali ke jalan yang benar. Amin,..

Posted by: andesper70 | March 25, 2009

Kabar Dari Dusun

Dua hari yang lalu saya telpon ibu saya di dusun Pelajaran untuk menanyakan kabar beliau. Alhamdulillah beliau sehat-sehat saja, walapun masih sering kontrol untuk cek gula darah. Selain mengabarkan tentang kesehatan. beliau juga cerita macam-mcam, mulai dari hasil panen sawah, kampanye pemilu dan lain-lain. Dari cerita ibu soal pemilu ada informasi cara baru kampanye pemilu di dusun saat  ini. Kalau dulu kan kampanye biasanya dilapangan-lapangan terbuka. Nah sekarang kata ibu saya modelnya “bejeghum” (ngundang sanak famili) kayak mau hajatan.

Memang dalam kampanye, para calon wakil rakyat ini akan melakukan banyak cara untuk mengenalkan diri mereka. Pengenalan ini bisa berupa pengenalan tentang sejarah hidup mereka, sejarah pekerjaan dan peran mereka dalam dunia politik, dan juga yang paling banyak dilakukan adalah pengenalan visi dan misi mereka.

Karena saya tidak ada di sana pada saat itu maka saya tidak tahu apa yang dilakukan para calon wakil rakyat setelah mengundang sanak familinya. Jangan-jangan abis minta dukungan terus makan lalu pulang. Mudah-mudahan tidak demikian. Rakyat Kabupaten Kaur tentunya sekarang sudah pada pintar-pintar dan kritis. Paling tidak tanyakan ke para Calon tadi setelah jadi anggota dewan nantinya mau dibawa kemana Daerah kita ini?.

Pesan kami kepada sanak famili di Kaur pilihlah calon wakil anda dengan hati, jangan memilih partai yang melakukan kampanye dengan uang untuk mencari simpati pendukungnya. Bayangkan kalau ada partai yang berkampanye dengan uang, ketika mereka menjabat di pemerintahan bukan tidak mungkin kalau mereka berusaha untuk mengembalikan uang kampanye dengan cara senggol sana senggol sini hehehe. GO FREEDOM !!!

Posted by: andesper70 | March 8, 2009

Selamat buat Kang Rois

Sabtu kemarin kami (indocisc) pergi ke Ciamis untuk menghadiri acara pernikahannya rekan kami Rois. Berangkat dari Bandung kira-kira jam 9 pagi sampai Ciamis hampir jam 1-an. Lumayan juga sech lebih kurang 4 jam-an dijalan. Dari Nagrek ke Ciamis jalannya berkelok-kelok lagi. Tapi karena sudah terbiasa naik bus lintas SUmatra jadi ya biasa-biasa saja.  Selamat menempuh hidup baru buat kang Rois, semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah wa Rahmah.

2600_55806702319_581962319_1459932_5846708_n

Posted by: andesper70 | February 4, 2009

Coba-Coba Bisnis Baru

Sudah tiga minggu ini saya ikut bergabung di Bisnis Duta Future Internasional.  Saya bergabung karena diajak oleh ponakan saya yang sudah terlebih dahulu bergabung. Bisnis ini tidak mengganggu kerjaan utama saya,karena saya jalankan saat saya libur ( sabtu – minggu). Hasilnya sejauh ini ya cukup lah buat nambah-nambah uang saku.. he..he

PROFIL PERUSAHAAN

PT. DUTA FUTURE INTERNASIONAL didirikan pada 19 Nopember 2007 di Bandung. DUTA INTERNATIONAL adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan umum, Jasa Pemasaran produk komoditas pokok dalam masyarakat dan peluang bisnis untuk para Pelanggan / Anggota berbasis E-Commerce, dengan meluncurkan suatu Konsep Marketing “ CUSTOMER REFERRAL PROGRAM “. DUTA INTERNATIONAL didukung dengan Managemen dan IT yang Profesional, serta Marketing Plan yang dahsyat. PT DUTA INTERNATIONAL memiliki satu divisi khusus yaitu DUTA BUSINESS SCHOOL yang bergerak di bidang Edukasi & Training Enterpreneurship.

Perusahaan menyediakan bantuan e-commerce / internet marketing untuk memudahkan semua member DUTA INTERNATIONAL memulai usaha. Salah satu peluang yang dtawarkan adalah keagenan pulsa yang berbasis teknologi internet. Membantu membernya untuk menjadi Dealer Isi ulang pulsa elektrik. Saat ini DUTA INTERNATIONAL sebagai main dealer keagenan one-chip-all-operator memiliki puluhan ribu dealer yang tersebar di seluruh Indonesia. Semua transaksi, perhitungan keuangan, dan administrasi telah otomatis terkomputerisasi. Jadi pemilik usaha (member) DUTA INTERNATIONAL tidak membutuhkan kantor khusus dan tidak membutuhkan pegawai untuk melakukan kegiatan bisnis seperti suatu usaha/bisnis pada umumnya. Hal ini dikarenakan kantor DUTA INTERNATIONAL sendiri bisa diakses di internet (virtual office). Jadi Anda dapat menjalankan bisnis ini di manapun Anda berada dan kapanpun Anda inginkan. Tidak perlu menunggu jam kantor buka karena internet selalu buka 24 jam non-stop.

Produk

  1. Sekolah Bisnis

DUTA INTERNATIONAL Internasional memiliki divisi DUTA INTERNATIONAL Business School yang memiliki kurikulum pendidikan yang sudah terbukti berhasil mencetak Pengusaha Sukses & Kaya Raya dari segala lapisan masyarakat seperti Mahasiswa, pelajar, buruh, PNS, Tentara, Polisi, supir ( angkot, Truk, travel, dll.), bahkan Pengangguran, dll.

  1. Jasa Isi Ulang Pulsa Pribadi

DUTA INTERNATIONAL Internasional menawarkan isi ulang pulsa sendiri bagi para anggotanya dengan harga yang kompetitif dengan pasar. Dengan server pulsa dan server e-commerce canggih yang kami miliki, seluruh transaksi akan berjalan secara otomatis dan cepat.

  1. Member Get Member (customer refferal program)

Setiap anggota akan memiliki kartu aktivasi yang berfungsi sebagai kartu member DUTA INTERNATIONAL. DUTA INTERNATIONAL menawarkan bisnis waralaba pribadi (personal franchise) bagi anggota yang menjalankan program Customer Refferal Program (CRP). Bisnis ini menawarkan potensi penghasilan Rp.270.000,-/hari dan bonus deposit pulsa 90.000/hari bagi anggota yang menjalankan program tersebut. Penjelasan lebih detail ada pada bagian Marketing Plan.

  1. Virtual Office via internet

Dengan server e-commerce canggih yang dimiliki perusahaan, para anggota memungkinkan dapat melihat perkembangan bisnisnya, melihat transaksi, dan bahkan melihat penghasilannya secara online via internet dan via handphone Anda. Setiap anggota akan memiliki kantor pribadi di internet (virtual office).

  1. Kartu Diskon

DUTA INTERNATIONAL Internasional telah bekerja sama dengan ribuan perusahaan-perusahaan ternama yang telah tergabung dalam jaringan EC. Sehingga memungkinkan member untuk mendapatkan diskon di ribuan merchant ternama di Indonesia. Pada Kartu aktivasi / kartu anggota DUTA INTERNATIONAL International terdapat lambang EC yang dapat dipakai sebagai kartu diskon belanja di seluruh toko, salon mobil, hotel, restoran, tempat hiburan dll yang telah bekerja sama dengan EC (Lihat katalog EC).

MARKETING PLAN

Cara Bergabung menjadi Anggota

Untuk mengikuti sekolah bisnis dan menjadi agen pulsa, pada umumnya dibutuhkan modal jutaan rupiah. Tapi di DUTA INTERNATIONAL, Anda cukup dengan membeli lisensi kartu hak usahanya sebesar Rp.200.000 SEKALI SELAMANYA. Kemudian bersama orang yang mengajak Anda (sponsor Anda), Anda dapat mengisi lembar keanggotaan di virtual office milik sponsor Anda.

Produk DUTA INTERNATIONAL bukan sekedar pulsa elektrik, namun lebih jauh yaitu

TEKNOLOGI KEAGENAN PULSA BERBASISKAN E-COMMERCE. Sehingga menempatkan DUTA INTERNATIONAL sebagai satu-satunya Provider Keagenan Pulsa 1-Chip-All-Opperator dengan potensi Passive Income mencapai RATUSAN JUTA bahkan MILYARAN RUPIAH per bulan.

Kelebihan:

  • Harga rata – rata TERMURAH NASIONAL,
  • Bisa digunakan diseluruh wilayah di Indonesia, karena mempunyai jaringan Host-to-Host Nasional. (Jaringan Server TERBESAR Di Indonesia)
  • Satu Chip ( simcard ) bisa mengisikan pulsa semua operator (Multi Voucher),
  • Bisa menggunakan semua jenis simcard GSM, pra-bayar maupun pasca-bayar.(CDMA tidak dapat digunakan),
  • Disarankan menggunakan XL jempol, XL Bebas Isi paket Xtra, AS, IM3 atau Three.
  • Modal sangat kecil, hanya Rp.200.000,- untuk satu HAK USAHA berlaku SELAMANYA.
  • Transaksi 24 jam nonstop, 7 hari dalam seminggu.
  • Agen bebas menentukan harga jual pulsa,
  • Gratis biaya reply sms untuk transaksi pengisian pulsa dan cek saldo.
  • Bisa mereferensikan keagenan, mempunyai downline tanpa batas. Artinya komisi royalty yang akan Anda dapatkan memiliki potensi TANPA BATAS!!

Program CRP (customer referral program)

DUTA INTERNATIONAL telah didukung oleh server e-commerce yang canggih. DUTA INTERNATIONAL tidak perlu merekrut dan menggaji banyak karyawan karena semua perhitungan administrasi dan keuangan dilakukan program komputer. Hal inilah yang menyebabkan modalnya tidak mencapai jutaan rupiah dan reliabilitas pengiriman pulsanya cepat (kurang dari 1 menit). Untuk lebih jelas tentang keagenan pulsa, dapat membaca langsung di web DUTA INTERNATIONAL (www.duta4future.com).

dbsDiatas Agen, terdapat Supplier/Distributor pulsa. Mereka menjual pulsanya tidak ke konsumen langsung, tetapi ke agen-agen. Untuk meraih keuntungan yg lebih besar, Anda bisa menjadi Supplier/Distributor pulsa. Caranya dengan cara mengajak teman/saudara Anda untuk menjadi Agen pulsa. Disini berarti Anda menjalankan sistem CRP-nya yang luar biasa. Jika menjalankan sistem CRP ini, selain Anda mendapatkan potensi penghasilan perhari, juga pulsa gratis setiap hari! Bisnis ini bukan bisnis mencari-cari orang, melainkan bisnis membangun orang. Kewajiban Anda untuk CRP adalah memperkenalkan bisnis ini minimal kepada 2 orang saja (sistem Binary). Kemudian Anda bimbing mereka agar bisa menjalankan bisnis keagenan ini dengan benar. Pelatihannya melalui pertemuan-pertemuan yang diadakan oleh DUTA INTERNATIONAL. Jika Anda anggota baru yang belum menguasai ilmu mengembangkan jaringan, sangat disarankan untuk selalu mempromosikan pentingnya pertemuan kepada anggota baru Anda. Biarkan para leader-leader yang langsung melatih mereka. Anda sendiri juga perlu datang selain untuk belajar, juga karena Anda sendiri adalah panutan bagi mitra kerja di jaringan Anda.

Tawarkan bisnis ini kepada teman atau saudara Anda untuk menjadi agen pulsa DUTA INTERNATIONAL. Tawarkan kepada teman yang sedang membutuhkan uang, sedang mencari pekerjaan tambahan, atau sedang mengalami kesulitan ekonomi. Bantulah mereka tidak dengan memberi ikan, tetapi dengan memberi kail sehingga dia bisa mencari ikan sebanyak yang ia inginkan. Berikan contoh cara-cara mengajak orang ke bisnis ini agar prospek terbayang bahwa bisnis ini tidak susah untuk dijalani. Tekankan bahwa jika belum menguasai teknik presentasi, jangan menjelaskan apapun tentang Marketing Plan bisnis ini. Biarkan leader-leader atau Anda yang presentasi prospeknya. Marketing plan bisnis ini harus dijelaskan semuanya secara keseluruhan atau tidak sama sekali. Hal ini dikarenakan jika sebagian saja jelasinnya, akan terlihat sekali marketingnya mirip MLM (Multi Level Marketing).

Marketing plan DUTA INTERNATIONAL memanfaatkan sistem word of mouth. Sistem pemasarannya adalah Network Marketing. Dari sebuah buku Manajemen Pemasaran, Bisnis Network Marketing itu ada beberapa macam, yang paling populer adalah MLM dan CRP. Ciri MLM (Multi Level marketing) itu biasanya berjualan produk, disitu ada target sales-nya (tutup poin). Jika dalam sebulan tidak mencapai target, maka anggota MLM tersebut biasanya tidak dapat bonus.

Di DUTA INTERNATIONAL, walau sama-sama bisnis jaringan (network marketing), tetapi Anda tidak mengenal sistem peringkat (level). CRP sebenarnya sering ditemui sebagai alat pemasaran bisnis konvensional. Contohnya CRP kartu HP pascabayar Xplore dari XL, Sabun cuci piring Sunlight dengan Agen Sunlight1000-nya, CRP kartu kredit dari bank-bank, dll.

Posted by: andesper70 | January 9, 2009

Pengunjung Situs Kaurnews

Untuk mengetahui dari mana saja pengunjung situs kaurnews kami pasang script agar bisa dibaca oleh  GoogleAnalytics. Hasilnya kira-kira seperti ini.

kaur11

kaur21

Statistik ini baru diaktifkan lebih kurang satu minggu. Kalau melihat dari tabel, pengunjung yang paling banyak dari Bekasi. Ini pertanda apa ya? disana banyak orang Kaur atau gimana? :)  atau googlenya salah nebak lokasi… he..he gak tahu lah..

Kalau dirata-rata dari statistik maka pengunjung perharinya baru 10 pengunjung.  Untuk ukuran sebuah portal masih jauh kemana-mana, tapi tidak apa-apa kami sudah cukup merasa senang jika situs ini sudah mulai di lirik orang…

Posted by: andesper70 | January 6, 2009

Portal Kabupaten Kaur

Saya bersama ponakan-ponakan  didi, danto, dudi, dan khairul lagi coba buat media informasi untuk Kabupaten Kaur. Portalnya sudah selesai di buat namun content-nya masih jiplak dari berbagai media. Penginnya sech punya jurnalis  sendiri yang bisa cari berita langsung dari lapangan, namun banyak kendala sehingga hal ini belum terwujud.

Yang tinggal di Padang Guci hanya kahirul, beliau pun sibuk dengan kegiatan2 rutinnya. Sementara saya, didi, danto tinggal di Jakarta. Dudi sibuk juga dengan usaha warnetnya di Bengkulu Kota.  Jadinya ya begitulah keadaan  beritanya masih comot sana-sini.

Ada yang tertarik jadi penulis di kaurnews?

Posted by: andesper70 | December 22, 2008

Selamat Hari Ibu

Selembar Puisi Untukmu Ibu

Author: Whandie

Dentang nafasmu menyeruak hari hingga senja
Tak ada lelah menggores diwajah ayumu
Tak ada sesal kala semua harus kau lalui
Langkah itu terus berjalan untuk kami
Anak-anakmu…

Desah mimpimu berlari
mengejar bintang
Berharap kami menjadi mutiara terindahmu
Dalam semua peran yang kau mainkan di bumi
Ini peran terbaikmu

Dalam lelah kau rangkai kata bijak untuk kami
Mengurai senyum disetiap perjalanan kami
Mendera doa disetiap detik nafas kami
Ibu… kau berlian dihati kami

Relung hatimu begitu indah
Hingga kami tak sanggup menggapai dalamnya
Derai air matamu menguntai sebuah harap
Di setiap sholat malammu

Ibu…
Kami hanya ingin menjadi sebuah impian untukmu
Membopong semua mimpimu dalam pundak kami

Ibu…
Jangan benci kami
jika kami membuatmu menangis.

Posted by: andesper70 | December 22, 2008

Bidadari Kecil Ku

img_31291

Putri kecil  nan ceria
Tersenyum manis bahagia
Meski pedih karena luka
Gadis kecil namun dewasa
Kala hadapi segala resah
Hingga ku terpesona karenanya

Bidadari kecil nan ceria
Meski pemalu juga pendiam
Namun datang bagai malaikat cinta

Ratu kecil nan berwibawa
Penghuni sebuah istana
Di dalam hati bersimpul cinta

Merpati kecil si penyabar
Dalam segala asa dan duka
Perempuan kecil penerang jiwa
Dalam sebuah kegelapan mata
Bintang terkecil namun terang
Penghias gelapnya malam
Di tengah bejuta kilauan bintang

Sumber: KARTUNET

Posted by: andesper70 | October 13, 2008

Kumpul Keluarga Besar

Lebaran kali ini memberi kebahagian tersendiri bagi keluarga besar kami, betapa tidak. Ada dua hal yang membuat keluarga besar kami berbahagia dan tak henti-hentinya memanjatkan syukur kepada Allah SWT.  Pertama pada lebaran kali ini keluarga besar  kami dapat berkumpul semua. Jarang sekali soalnya kami bisa kumpul semua seperti lebaran kemarin. Tahun-tahun sebelum selalu ada yang berhalangan ngumpul. Nah lebaran kali ini Alhamdulillah semuanya bisa ngumpul di rumah orang tua, kakek dan uyutnya. Keluarga kami memang termasuk keluarga besar, ayahanda kami H. Basaruddin (Alm) dan Ibunda Hj. Sumratul Aini mempunyai 9 anak, 36 cucu, dan 21 cicit. Kalau mau bikin satu RT sudah bisa tuch kayaknya….he..he..

Ini lah hasil karya kedua orang tua kami berikut pasangannya. Dari kiri kekanan urut dari anak paling tua  sampai anak bontot. Satu sampai nomer empat kakak saya yang laki-laki beserta istrinya, lalu ibu saya. Sebelah kiri ibu, kakak yang perempuan serta suami, yang berdiri pakai batik gak pakai peci kakak saya yang laki-laki beserta istrinya, terus dua perempuan yang duduk pakai kerudung putih dan coklat adalah kakak perempuan saya dan suaminya. Terakhir saya dan mantan pacar saya..

Dan ini adalah anak-anak, cucu, dan cicit orang tua kami. Nama-nama dari anak kakak-kakak saya masih hapal, tapi cucu dari kakak-kakak saya ada yang saya gak tahu namanya,,, saking banyaknya kali ya……:D

Hal ke dua yang membuat keluarga besar kami bersyukur kepada Allah SWT, yaitu dengan dikukuhkannya  kakak kami T. Basaruddin (Chan) sebagai guru besar pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia baru-baru ini. Kami keluarga besar tentunya turut bahagia dan bersyukur atas prestasi kakak kami ini. Cita-cita orang tua kami dulu untuk menjadikan beliau sebagai seorang guru (sempat sekolah di PGA) sudah tercapai dengan dikukuhkannya sebagai guru besar. Semoga ilmu yang beliau berikan bisa bermanfaat buat bangsa dan agama.

Dalam rangka mensyukuri dua hal diatas tadi ibunda kami mengadakan syukuran dengan memotong satu ekor sapi.

Kalau melihat kondisi waktu kami masih kecil dulu tentunya tidak kebayang sama orang tua kami akan memiliki anak seorang Profesor. Sebagai seorang petani yang lahannya tidak begitu luas tentunya agak berat bagi orang tua kami untuk menyekolahkan kesembilan anaknya. Rata-rata kami disekolahkan hanya sampai sekolah lanjutan atas (SMA), untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi kami harus cari cara lain.  Menunggu subsidi dari kakak yang sudah bekerja atau kuliah sambil kerja. Namun tentu nya kami tidak menganggap orang tua kami gagal dalam hal ini. Berkat kasih sayang, do’a dan pengorbanan beliau lah kami bisa seperti saat ini. Kami belum merasa menjadi orang yang sukses, sebab masih banyak kekurangan-kekurangan yang kami miliki. Untuk itulah kami mohon do’a restu agar kami bisa menjadi anak-anak yang selalu berbakti serta selalu taat pada ajaran Allah SWT.

Untuk ponakan-ponakan semua pesan kami.

Bagi yang sudah berkeluarga dan mempunyai anak. Didiklah anak-anak kalian dengan kasih sayang bukan dengan uang. Serta bagi yang masih sekolah rajain-rajinlah belajar (klise memang) dan jangan terlalu memaksakan jika kondisi orang tua kalian tidak memungkinkan untuk memenuhi tuntutan kalian. Cobalah cari alternatif-alternatif yang bisa menggapai mimpi kalian semua dengan cara berusaha dan ber-do’a tentunya.

Terakhir marilah kita selalu menjaga kerukunan keluarga besar kita ini semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT Amin.

Older Posts »

Categories